国産有機豆味噌で作る焼きおにぎり

スタッフkikuです。

前回はヤマキ醸造の「国産有機豆味噌」で具だくさんのお味噌汁を作った際に、ついでに焼きおにぎりも作ってみました。

作り方はとってもカンタン。

お味噌にみりんを混ぜて、玄米と白米のミックスおにぎりに塗ってフライパンで焼いただけです(笑)。

お味噌汁とおにぎり。シンプルで一生飽きない組み合わせ。

おにぎりは丸く握ってみました。丸いと雰囲気がでるような気がします。

食べてみると香ばしくて食欲がさらに増します。これは病みつきになりそうなお味です。甘い豆味噌だれが焼きおにぎりの格をぐんと上げています。
簡単で、美味しくて、身体にも優しい。私の好きな言葉です(笑)。

今度は茄子や豆腐に塗って焼いていただこうと思います。

株式会社Clocca 企画

Kiku

pagetop