富士ホーローのホットサンドメーカーで
たまごサンド を作る
富士ホーローのホットサンドメーカーを使ってたまごサンドを作ってみました。
6〜8枚切りの食パンにちょうど良い!
耳までおいしく焼き上げる直火専用ホットサンドメーカー。
内面にくぼみがあるので具材を沢山挟んでもはみ出さずとってもいいです。
材料
- 食パン8枚切り
- 4枚
- たまご
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ディル
- 適量(みじん切り)
- バター
- 適量
作り方
- 茹で卵を作る。
- 茹で上がった卵を包丁で粗く刻み、(A)と共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ホットサンドメーカーの内面にバターを塗り食パンをセットし、2 の具材を乗せ食パンで挟み弱火から中火で片面2分、裏返して1〜2分を目安に、お好みで焼き完成。
内面はPTFEノンスティック加工で焦げやこびりつきが発生しにくく使いやすいホットサンドメーカーです。
軽いのでキャンプなどのアウトドアにもオススメです。